빨간가디건짜기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 24회 작성일 2020-10-17 23:04:44 댓글 0

본문

코바늘 요크늘림 빨강콩니트

Moony Crochet(무늬 코바늘) : 참고로 전 77사이즈입니다~
이지연 : 저는 저공모양 두개만까지만넣코싶은데..그럼 두번무늬까지만하고.늘림한단 안늘리고한단.늘림한단, 이런식으로 쭉가도 댈까요?
Hee Kyung Oh : 명확하고 상세하게 설명해주시네요,
무엇보다 세련된 코바늘 패턴과 디자인에 볼때 마다 감동이네요,.
프랑스 부르고뉴지방에 사는 교포인데
Moony님 유튜브와 사랑에 빠졌어요.
박종선 : 샘 ~~ 완성했어요 . 캐주얼과 귀여움을 동시에 잡은 작품입니다 . 저는 검정울로 떳는데 대만족에 가을 겨울 교복이 될듯 ~ 무늬샘 칠레에서 오셨다구요 알마비바와인 한잔 언젠가 하고싶네요 . 칠레여행 꼭하고싶었는데 코로나로 기약이없네요 . 다음은 샘의 후드가디건 도전해볼려구요 . 다 이뻐서
하나하나 따라떠 볼게요 . 감사해요. 건강도 잘챙기시구요 ~~~~
박종선 : 이작품 너무 이쁩니다 . 아직 윗부분 뜨고 있는데 목에 넣어보고 너무 만족하며 룰루랄라 뜨고 있어요 . 스웨터는 대바늘인줄로만 알았는데 코바늘 로도 이런 핏이 ~~ 무늬님 너무 감사하네요 .

[금손녀의 손뜨개] 4.5mm 대바늘 포인트 무늬 가디건 1.뒤판/ How to knit cardigan / knitting pattern

오랜만에 업데이트입니다.
평소보다 조금 더 굵은 실로 가디건을 떠 보았습니다.
오늘은 뒤판이구요 다음에 앞판과 소매를 떠볼게요~

도안은 https://www.toneden.io/goldhandscouple/post/4-5mm-part-1 이곳에서 받으시면 됩니다!!

-----------------

Audionautix의 Spanish Summer은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
정상미 : 남자 어깨 사이즈가 41이에요 동영상처럼3코줄이기 7회 그대로 하면 되나요??뒤판 다른 부분은 동영상 사이즈대로 했더니 맞아서요
이윤희 : 도안 검정네모칸은 꼬아뜨기이고 ㅅ표시는어떻게 떠야하는건가요?
이윤희 : 첫줄이 겉면2번째줄이 안쪽면이라고 하시면 은. 이도안은 겉면이랑 안면이랑 뜨는방식이 같은거네요. 보통뒷면 뜰때는 앞면뜬거 반대로 보이는대로 뜨지만 이도안은 겉면이랑 똑같이뜨는거네요.
이윤희 : 겉2코시작된부분에서 부터 무늬안2코 뜨고 4코로시작하는꽈배기무늬 시작하면맞는건가요.?
이윤희 : 도안은 겉면만 뜨는것만 나와있는건가요? 안면은 보이는데로 뜨는건가요?

[ENG][쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 브이넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down V neck cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 네번째인
브이넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

회색 가디건(썸네일)
닛픽스, color mist, 27466 - Foggy Beach, 3타래(총300g)
https://www.knitpicks.com/yarn/comfy-color-mist/c/5420316

처음 시작하는 실
검색어 : 코스모스 실(다양한 판매처가 많아요)
합사한 실 : 굿실, 소프트베이비, 연베이지
https://www.goodsil.com/product/detail.html?product_no=1304\u0026cate_no=245

이어뜨는 연보라실
라라뜨개, 캐시울, 콘사로 떠서 정확한 양은 모르겠지만 400g 정도
https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4738311637
단 줄어듬 심해요~ 세탁한 게이지로 작업하시는 것이 좋을 듯 합니다 ^^
저는 26단이었는데, 세탁 후 29단으로 3단이나 늘어났어요 ㅠ
감안하고 조금 길게 떴음에도 불구하고 굉장히 짧아졌어요 ㅎㅎㅎ
참고해주세요!

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레 35cm로 진행했습니다.

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 1탄 영상이며
소매와 목둘레 뜨는 2탄 영상이 곧 올라갑니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #브이넥가디건 #topdowncardigan
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 큰 도움이 됩니다.
영상은 1080으로 보셔요

13:04 4.yarn over->cast on으로 변경
짜증 : 김뜨개님~~~ㅜ 질문이용..
뒷판콧수와 앞판콧수가 같아질때까지 뜨고 더이상늘리지않고 내려가는거잔아용? 그렇게되면 10cm정도되더라구용.. 브이부분을 15cm정도 늘리고싶을땐 우째해야되나용 ㅜㅜ?
최수빈 : 7, 8단 반복 부분에서 정신없이 늘리다가 뒷판 코수랑 앞판 좌, 우 코수가 달라졌어요 ㅠㅠ.....

뒷판 = 80, 앞판(좌+우) = 58 로 차이가 꽤 크게 나는데 그냥 이어서 떠도 될까요? ㅠㅠ 뒷판 코수가 많아지게 되면 어떻게 되는 걸까용? ㅠㅠ
그리구 브이넥이 너무 안 파여서 브이넥이 브이넥이 아닌데 ㅠㅠ 저렇게 뒷판 코수가 늘어나 있는 상태에서도 브이넥 부분만 길이를 조절할 수는 없을까요? ㅠㅠ

질문이 너무 많아서 죄송해요 ㅠㅠ 영상 항상 너무 잘 보고 있습니다! 늘 감사해용!!!!!
Wendy Won : 질문이 있어요. 앞뒤판 콧수가 하나차이가 있어요. 그리고 소매도 하나차이가 있네요. 아마 라글란을 안 늘려준거 같은데. . . 초보라 못 찾겠구 또 풀지도 못 하겠는데 다른 방법이 없을까요?ㅜㅜ
이혜린 : 실은 총 몇타래 필요할까요? 지금 실을 주문하려고 하는데 몇타래 정도 필요할지 모르겠어요.

... 

#빨간가디건짜기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 93건 1 페이지
게시물 검색