완두콩씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 39회 작성일 2020-10-29 11:36:21 댓글 0

본문

[씨앗남] 집에서 완두콩 키우기 / 냉장완두VS종자완두

집에서 완두콩 키우기 / 냉장완두VS종자완두
시장에 갔다가 완두콩 종자를 사왔는데
냉장고에도 완두콩이 있어서 같이 심어보기로 하였어요
왼쪽이 냉장고완두콩이고 오른쪽이 완두콩종자에요
20일 키운 영상이에요

#완두콩 #완두콩키우기
yuhan j : 꿀렁 꿀렁
yuhan j : 이겄도 신기하네요
Hyunsook Park : 완두콩 진짜 맛나요. 요즘 저녁으로 매일 쪄먹고 있어요~^^
오늘도다이어트 : 줄기가 살랑살랑 올라오는게 신기하네요 잘보고 갑니다~

완두콩 싹/완두콩 싹키우기/주전자에 파란콩 키우기/혈당잡는 완두콩 싹/Growing green pea sprouts

#완두콩싹 #주전자재배 #GreenPea

주전자에 파란콩(완두콩) 싹을 틔워봤어요. 모든 곡물류의 싹을
키워, 싹으로 식용하면 곡물의 당분이
아직 형성되기 전이라 그만큼 당분의
섭취를 줄이면서 곡물이 가진 영양소에
각종 비타민군까지 섭취할 수 있어
우리 몸에 정말 유익하다고 해요.
게다가 싹을 틔우기 위한 씨앗이 가지는 에너지까지 얻어 시너지 효과를 누립니다.

완두콩 싹은 혈당을 잡는 효과가 있다니 당뇨병 환자에게도 아주 이롭지요.

모든 씨앗은 싹이 튼다는것을
확인하려는 제 호기심은 계속될것 같습니다.
성공만 아니라 실패한 영상도
올리려고 합니다. 저라고 언제나
성공만 하겠어요? ㅎㅎㅎ
지킴이 : 제발 화면에 고양이좀 보이지 마세요~고양이를 진저리치게 싫어하는 사람은 어쩌라고!~정말 싫다
쁘띠꼬숑 : 완두콩으로도 콩나물처럼 키워 먹을수 있나봐요~~
Country Bow-wow : 좋아요 12부터 아낌없이 누르고, 시청합니다.ㅎㅎ
저는 완두콩밥을 좋아합니다. 냥이 이름이 김밥인가요? ㅎ
녀석 참 잘 생겼습니다. 응원합니다.
힐링가든초롱맘 : 잘보고갑니다
이웃 선물 놓고 손잡고 갑니다
제 채널에도 놀러오세요 좋은 이웃으로 다시 만나뵈어요 ❤
띠유띠유미미맘 : 광고 다신거 늦었지만 축하드려요~^^
완두콩키우기 풀시청하고가요~

씨앗보관을 잘하면 발아가 잘된다(남은씨앗 보관하는법)

염옥희 : 콩종루는말여서냉동해야하나요 알고싶어요 가르처 주세요
이겨레 : 사장님
좋은정보감사합니다
까치랑엄지 : 막걸리 한잔 하시고 썰 푸시는거 같아서 정감있습니다.
최성호 : 쵝오^^
정현영 : 항상 유익한 정보 감사합니다,비트씨앗을 올해 구입해서 실온에 보관중입니다,올해 심을건데요,몇일간만이라도 냉동실에 보관해두면 발아에 도움이 될런지요?

... 

#완두콩씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 474건 1 페이지
게시물 검색